Газета «2000» про инициативы «Института мира»

A1.qxd 2016-04-25 16-41-04

Цель создания «Института мира», как объяснили организаторы, — «преодоление языка вражды, восстановление экономических связей и поддержка минского процесса как единственного пути сохранения Украины».

На вопросы корреспондента газеты «2000» ответили экс-министр иностранных дел Леонид Кожара, председатель «Института мира» Максим Ленко и профессор Алексей Плотников.

Экс-министр иностранных дел Леонид Кожара:

«Недавно я ездил к переселенцам, которых временно приютили в одном из санаториев под Киевом — в Пуще-Водице. Корпуса буквально забиты беженцами. Но трудно даже представить, как им удается выживать: газ давно отрезали за неуплату, электричество периодически отключают — опять же за долги. Но у правительства голова из-за этого не болит.»

Алексей Плотников, доктор экономических наук, профессор:

«После начала военных действий и появления территорий, неконтролируемых Киевом, в стране возникла беспрецедентная ситуация с фактической блокадой этих территорий со стороны центральных властей. Люди, живущие на этих территориях, не только лишились всего, но и стали ненужными государству. Так вот для них угроза голода действительно велика.»

Максим Ленко, председатель «Института мира»:

«Недавно мы участвовали в семинаре, который в Мариуполе проводила ОБСЕ. Думаю, в ближайшее время на территории Донецкой и Луганской областей начнут действовать наши активисты.»

Полный текст материала читайте на сайте газеты «2000».

 

Напишите нам!

 

×