Глава МИД ФРГ недоволен тем, как Киев и Москва ведут переговоры

80744

Штайнмайер отметил, что встреча «нормандской четверки» была очень сложной.
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер остался неудовлетворен итогами встречи глав МИД «нормандской четверки» в Париже, передает ТАСС.

«Совершенно честно: мы не можем быть довольными – ни ситуацией на месте (на востоке Украины – ред.), ни результатами сегодняшнего вечера», – сказал он, отметив, что встреча была очень сложной.
«Я недоволен тем, как Киев и Москва здесь ведут переговоры», – подчеркнул Штайнмайер.
«Я боюсь, что не хватает серьезности в оценке того, какова в действительности ситуация на востоке Украины, и что в любое время может снова произойти ее обострение», – отметил министр.
Напомним, в Париже состоялись переговоры «нормандской четверки». Встреча глав МИД стран «нормандской четверки» продолжалась более трех часов. Министры обсуждали урегулирование конфликта на Донбассе. Украину представлял Павел Климкин, Германию – Франк-Вальтер Штайнмайер, Россию – Сергей Лавров, Францию – Жан-Марк Эро.

В ходе переговоров так и не удалось достичь консенсуса по выборам на Донбассе. Германия и Франция настаивали на проведении выборов не позднее июня. Россия была готова поддержать это предложение, но Украина попросила не настаивать на этом. Киев предложил сделать упор на проработке вопросов безопасности.

Источник: Корреспондент

Напишите нам!

 

×