«Институт мира» призывает политиков считаться с мнением народа

267061

Прес-релізи та звіти - Соціально-політична ситуація в Україні_ Лютий-березень 2016 року - Google Chrome 2016-06-16 17.51.23

66% украинцев поддерживают урегулирование ситуации на Донбассе путем мирных переговоров на международном уровне. Об этом свидетельствуют данные исследования Киевского международного института социологии (КМИС).

С 23 февраля по 8 марта 2016 года КМИС провел всеукраинский опрос общественного мнения. Методом личного интервью были опрошены 2039 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины, кроме Крыма и оккупированных районов Донбасса.

На вопрос «Какой вариант выхода из нынешнего военного конфликта на Донбассе Вы считаете наиболее приемлемым?» 66% респондентов ответили так: «продолжение международных переговоров до полного урегулирования».

Вариант «Активизация военных действий, наступление до полного освобождения Донбасса» выбрали 20,4% респондентов. Еще 13% респондентов затруднились с ответом.

По сути, это очередное свидетельство того, что, невзирая на информационные войны и язык вражды, взятый на вооружение по обе стороны баррикад, простой народ хочет мира и открыто об этом заявляет.

Примечательно, что даже в западных областях Украины, по данным социсследования, больше половины опрошенных людей выступают за мирные переговоры и не приемлют войну. А в самой зоне конфликта, на Донбассе, мир поддерживают 86% граждан.

Это именно то, что записано в Декларации «Института мира» – «достижение фактического мира политическим невоенным путем». Политики обязаны услышать народ и в максимально сжатые сроки реализовать его волю – волю к миру!

Напишите нам!

 

×