Институт Мира установил медпункт на блокпосту в Станице Луганской

станица луганская. медпункт линия жизни

На данный момент это единственный медицинский пункт на этом КПВВ
18 июля в рамках совместного гуманитарного проекта «Линия жизни» общественная организация «Институт мира» и МБО «Международная медицинская помощь» установили медико-санитарный пункт на КПВВ «Станица Луганская». Проектом предусмотрено предоставление первой медицинской помощи гражданам, которые пересекают этот контрольно-пропускной пункт.
Как известно, блокпост в Станице Луганской является только пешеходным. Ежедневно его пересекают от 8 до 12 тысяч человек, среди которых большинство – это пожилые люди.
«Условия ожидания в очередях желают лучшего. Не говоря уже об отсутствии полноценного медпункта. А ведь людям приходится здесь стоять часами! Случаи обмороков здесь не редкость, а людям просто некуда обратиться за первой медицинской помощью. Поэтому мы решили поставить здесь хотя бы какой-то медпункт, где будет постоянно находиться врач, — говорит руководитель проекта Илья Богомолов. – Пока что в палатке работает один врач, приехавший из Чугуева. В дальнейшем планируется привлечение еще и медсестры, так как нагрузка на одного врача будет слишком большая».

Все свежие новости о проекте. А также отчет о полученных благотворительных средствах, будет сообщать руководитель проекта Илья Богомолов у себя на странице в Фейсбук.
Илья Богомолов. Медпункт в Станице Луганской

Помочь проекту можно здесь

Напишите нам!

 

×