Израильско-палестинский конфликт

palestina

Израильско-палестинский конфликт считается одним из самых сложных конфликтов в истории. Обе стороны  долгое время отметали саму идею примирения. Палестинцы воспринимали Израиль как государство оккупанта – сам факт проживания эмигрантов из Европы рассматривался как экспансия на территории постоянного проживания палестинских арабов, присвоение земельных, водных и прочих ресурсов их страны.  Евреи, в свою очередь, говорили о своем праве на национальное государство, а оккупацию учрежденного одновременно с Израилем Палестинского Государства, тем, что эти территории были ранее захвачены коалицией арабских государств – Египта, Сирии, и Иордании. Израиль, утверждали в Тель Авиве, отвоевал эти земли у антиизраильской коалиции когда никакой Палестины уже не было. И вообще, у арабов – вот сколько земли!  Ситуация усугублялась позицией радикального сионизма, мечтающего о Великом Израиле – от Нила до Ефрата. Панарабские политики, в свою очередь, мечтали о воссоздании на этой же территории – Федерации Арабских Республик. Фактически, того же  Халифата, но не на принципах исламского фундаментализма, а арабского социализма.

Арабо-израильское противостояние включало в себя несколько региональных войн,  ряд израильских рейдов на территории соседних государств, мощные восстания арабов палестины, террористические атаки сторонников палестинской независимости против гражданского населения – на территории Израиля и за ее пределами, секретные операции израильских спецслужб в Палестине и по всему миру, террористические атаки радикальных израильских патриотов. Итог конфликта – 51тысяча убитых и 5 миллионов палестинских беженцев, значительная часть которых по сегодняшний день проживают в лагерях беженцев, расползание гражданского противостояния в сопредельные страны (гражданская война в Ливане).
Первой резолюцией ООН по палестинскому вопросу стала резолюция № 242, принятая по окончанию «шестидневной войны» и оккупации Израилем территории Палестинского государства. ООН потребовала вывода израильских вооруженных сил с территорий, оккупированных во время конфликта, призывала к немедленному прекращению всех агрессивных деклараций и всякого состояния войны,  признания суверенитета, территориальной целостности и политической независимости всех государств региона, признания права каждого из этих государств жить в мире, не подвергаясь угрозам и насилию. Однако, никаких позитивных результатов за этой резолюцией не последовало. В 1975 г.,  XXX сессия Генеральной Ассамблеи ООН приняла Резолюцию №3379 «О ликвидации всех форм расовой дискриминации».  Данная резолюция включала жесткую критику в адрес Израиля, который был поставлен  в один ряд с государствами практикующими апартеид.  Резолюция также постановила, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации. Однако, из-за произраильского курса США и части их союзников, резолюция ООН не оказала влияния на дальнейшую политику Израиля, и не привела к его международной изоляции.

Позиция США, разумеется, отразилась и на дискурсе глобальных СМИ. В США сформировались мощные лоббистские организации, отстаивающие интересы Израиля в Америке и в мире. Самые известные – AIPAC (Американо-израильский комитет по общественным связям),  и  JINSA (Еврейский институт Национальной безопасности). Последний, стал словом нарицательным, используемым для обозначения односторонних заказных материалов в СМИ.  Палестинцы, в свою очередь, активно продвигали свою позицию через культуру, находя многочисленных сторонников в среде западных гуманистов: кинорежиссеров, писателей, книгоиздателей. Существует даже публицистический комикс «Палестина», созданный американским художником и журналистом Джо Сакко, и посвященный  социальным проблемам региона.

Последовательная борьба палестинских арабов за свои права, их активное сотрудничество с международными правозащитными организациями и постоянное присутствие палестинской тематики в мировой культуре заставили США изменить позицию по израильско-палестинскому конфликту. Если в 60-80е, политика США была направлена на принуждение стран антиизраильской коалиции к подписанию мирных договоров с Израилем, то с началом 90-х, американцы все чаще выдвигают требования к Израилю. А именно, к предоставлению палестинцам автономии, с последующим признанием независимости, переселению израильских колонистов (поселенцев), проживавших на Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа, на территорию Израиля.

Осенью 1991г, состоялась конференция в Мадриде, организованная совместно СССР и США. В рамках конференции, впервые за столом переговоров оказались представители Палестины и Израиля.  Одним из условий, поставленным Израилем для участия в конференции была отмена резолюции ООН, приравнивающей сионизм к фашизму. В итоге была принята  Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН №4686 об отмене резолюции о «Ликвидации расизма и расовой дискриминации».  В ходе Мадридской конференции, положительных результатов достигнуть не удалось, однако стороны договорились о начале двусторонних израильско-палестинских переговоров, итогом которых стало подписание в 1993г в Осло «Декларации принципов», или декларации о временных мерах по самоуправлению.
Первое соглашение было тайно подписано министрами иностранных дел Израиля и Палестины Шимоном Пересом и Махмудом Аббасом.  Далее, премьер-министры Ицхак Рабин и Ясир Арафат обменялись письмами о взаимном признании. Палестинская сторона признала право Израиля на существование в мире и безопасности, приняла обязательство по решению конфликта мирным путем, об отказе от терроризма и других форм насилия, признала недействительными пункты Палестинской хартии, отрицающие право Израиля на существование, и обязалась принять соответствующие изменения в Хартию в Палестинском Национальном Совете. Израиль, в свою очередь, признал организацию освобождения Палестины (ООП), ранее считавшуюся в Израиле террористической организацией, представителем палестинского народа на переговорах о мире.

Далее, обеими сторонами были приняты основные принципы  промежуточного соглашения о палестинском самоуправлении: немедленное установление палестинской автономии в секторе Газы и анклаве Иерихон, скорейшее ее распространение на палестинских жителей Иудеи и Самарии, договоренности о создании палестинского правительства и выборах законодательного совета, о развитии экономического сотрудничества между Израилем и ООП.

В 1994г стороны подписали соглашение «Газа-Иерихон» определившее статус сектора Газы и анклава Иерихон. Соглашение охватило: меры безопасности, гражданские вопросы, правовые проблемы и экономические отношения. А именно, вывод израильских войск с упомянутых территорий, передачу властных полномочий от израильской Гражданской Администрации Палестинской национальной администрации (ПНА). Соглашение также включало в себя описание структуры и состава ПНА, ее юрисдикцию и законодательные полномочия,  полицейский контингент и будущие отношения между ПНА и Израилем. Позднее, в 1994 году, стороны  подписали Соглашение о подготовке передачи полномочий и сфер ответственности, ставшее следующей фазой реализации «Декларации о принципах» — передаче ПНА ответственности в следующих сферах: образование и культура, социальноге обеспечение, туризм, здравоохранение и налогообложение.  В 1995 году, был подписан протокол о передаче ПНА ответственности за трудовые отношения, торговлю и промышленность, газ и топливо, страхование, почтовое обслуживание, статистику, сельское хозяйство и местное самоуправление.

В 1995м году, в Вашингтоне, было подписано Временное палестино-израильское соглашение по Западному берегу Иордана и Сектору Газы, получившее неформальное название «Осло-2». Главной целью соглашения было расширение палестинского самоуправления в Иудее и Самарии путем создания избранного органа власти автономии — Палестинского Совета. Это должно было позволить палестинцам самостоятельно вести свои внутренние дела, свести к минимуму трения между израильтянами и палестинцами и начать новый этап мирного сосуществования и сотрудничества, опирающегося на общие интересы и взаимное уважение. Одновременно соглашение должно было защитить интересы Израиля в сфере стратегической безопасности, а также охраны жизни и имущества израильских граждан на контролируемых территориях. Временное соглашение наметило курс развития отношений Израиля и ООП. Семь приложений к нему касаются мер без опасности, выборов, гражданских вопросов, правовых проблем, экономического сотрудничества и освобождения палестинских политзаключенных. Это соглашение дало палестинцам самоуправление палестинских городах на Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа, а также в 450 палестинских деревнях.

В рамках соглашения Осло территория Западного берега реки Иордан и Сектора Газа была разделена на три категории: территории полностью подконтрольные палестинской администрации, территории подконтрольные гражданской палестинской администрации и ВС Израиля, территории, оставшиеся под контролем израильской администрации. 10 000 палестинцев были набраны для исполнения полицейских функций, получив тысячи трофейных АК-47, захваченных Израильскими военными в ходе арабо-израильских войн.  5 октября 1995 года глава правительства Ицхак Рабин представил Кнессету соглашение  Осло-2. Кнессет поддержал эту договоренность большинством голосов (61 против 59).

Очевидно, мирный процесс оказался не таким гладким, как это было прописано в дорожных картах. Мирные инициативы столкнулись с бешеным сопротивлением со стороны экстремистов с обеих сторон. В 1995г был убит премьер-министр Израиля Ицхак Рабин. Убийство до сих пор остается нераскрытым, хотя большинство аналитиков полагают что его целью был срыв мирного процесса. В то же время, среди палестинцев росло влияние радикальных организаций, прежде всего движения ХАМАС. Между тем, мирные переговоры не прекращались. В 1996м году был подписан договор о передаче под палестинскую юрисдикцию горда Хиврон. В 1997м году, был принят Меморандум Уай Ривер, о передаче под палестинский контроль Самарии и Иудеи, в обмен на обязательство принятия эффективных мер по борьбе с терроризмом. Также в меморандуме были  прописаны дальнейшие этапы вывода израильских войск с западного берега Иордана, график взаимных действий и уступок.
Однако, процесс мирных переговоров не был линейным. Не зависимо от того, кто находился у власти в Израиле – партия войны, или партия мира, ей, как и бессменному руководству Палестины приходилось искать баланс между внешним давлением – толкающим стороны к компромиссам, и внутренним – эти компромиссы отметающим. Многообещающий саммит 2000 года в Кемп Дэвиде был сорван. Стороны обвинили друг-друга в недоговороспособности, а президент США Клинтон, мечтавший войти в историю как миротворец, положивший конец пятидесятилетнему конфликту,  обращаясь к участникам переговоров, с горечью резюмировал: «Я – не великий президент. Я — неудачник, и неудачником меня сделали вы».

Итогом этого провала стало палестинское восстание – Вторая Интифада, она же Интифада Аль Акса, продлившаяся пять лет. Одним из ключевых пунктов,  консенсус по которым не был найден, – статус Иерусалима. Конкретно, вопрос о мандате на контроль горы Аль Акса (она же Храмовая Гора), являющейся священной как для иудеев, так  и для мусульман. Для иудеев – речь идет месте, где располагался храм царя Соломона. Для мусульман, о месте смерти пророка Мухаммеда.  Хрпмовая гора находилась и остается под палестинским гражданским и израильским военным мандатом. Израильская сторона рассчитывала получить на саммите право на полный контроль над объектом, предлагая палестинцам деньги и значительные территории для обмена. Однако, палестинское руководство даже теоретически не могло пойти на подобную уступку, которая была бы расценена как предательство значительной частью палестинского общества.

В сентябре 2000 года, кандидат в премьер-министры Израиля Ариэль Шарон, во главе группы сторонников, совершил восхождение на Храмовую гору. Там он объявил, что данная территория будет поставлена под израильский контроль силовым путем. Эта провокационная предвыборная пиар-акция вызвала массовые столкновения с применением камней и травматического оружия. Столкновения переросли в вооруженное восстание, в ходе которого было убито  3тыс человек с палестинской стороны, и тысяча с израильской. То есть, порядка  8% от общего числа убитых в ходе всего израильско-палестинского конфликта. Обострение противостояния обеспечило победу Шарона на выборах, а мирный процесс оказался приостановлен на долгие годы.

В 2002 году, при участии генерального секретаря ООН  Пан Ги Муна, госсекретаря США Колина Пауэлла, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, представителя ЕС по внешней политике Хавьера Соланы, представителя Комиссии Европейских сообществ и ответственного за внешние связи Криса Паттена, Представителя Евразийской экономической комиссии, премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского была разработана Дорожная Карта по урегулированию израильско-палестинского конфликта. Документ был передан премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону и министру иностранных дел Палестины Махмуду Аббасу. С палестинским президентом Ясиром Арафатом Израиль и США работать отказались, в силу его якобы недоговороспособности.

Полномасштабные   израильско-палестинские переговоры возобновились лишь после смерти президента Арафата и впадения в кому премьер-министра Шарона. В период 2007-2009 израильский и премьер Эхуд Ольмерт палестинский президент Махмуд Аббас встречались 39 раз. Ольмерт принял за основу план мирного урегулирования, предложенного Лигой Арабских стран, и  выработал свои предложения – обмен территориями, вывод части еврейских поселений с территории  Палестины. Однако, он продолжал настаивать на их частичном присутствии, а также на присутствии в Палестине израильского военного контингента. Палестинское предложение, в свою очередь, сводилось к уменьшению земельных обменов. Стороны так и не пришли к окончательному решению, обвинив друг друга в срыве переговоров. Тогда же, в 2009 году, Палестина разделилась. К власти в Газе пришли радикалы из партии ХАМАС, вступившие в жесткое противостояние с руководством автономии, представляющим Организацию Освобождения.
В 2009м году, после смены власти в Израиле, новый израильский премьер Беньямин Натаньяху впервые высказался о возможности полноценной независимости Палестины. В обмен он потребовал признание палестинцами права называть Израиль еврейским государством – то есть признать евреев привилегированной нацией, в ущерб прав палестинцев-граждан Израиля. Также, израильская сторона настаивала на признании Иерусалима своей столицей, сохранении поселений на Западном Берегу реки Иордан, демилитаризации Палестины, дополнительных гарантиях безопасности границ Израиля, и отказе от политики возвращения палестинских беженцев. Однако, палестинская сторона эти предложения отвергла.

В 2010 году, президент США Барак Обама предпринял новую попытку добиться окончательного решения израильско-палестинского конфликта, на  основе принципов мирного сосуществования израильского и палестинского государства, отказа от территориальных претензий и возмездия в случае применения насилия одной из сторон. Эта позиция была высмеяна израильской стороной. Как полагают в Израиле, такого рода договоренности не представляются возможными до тех пор, пока в палестинской политике присутствуют «террористические партии» ХАМАС и Хизболла.  Кроме того, израильское правительство отвергает любые возможные соглашения с Палестиной до тех пор, пока палестинцы не признают Израиль еврейским государством.
Палестинский президент, в свою очередь признал готовность к дальнейшему мирному диалогу, требуя от партнеров прекращения дальнейшего строительства еврейских поселений, в частности, в восточном Иерусалиме.
Между тем, руководство движения ХАМАС, представляющее праительство Газы, не признало Махмуда Аббаса легитимным представителем всего палестинского народа. В итоге, в Палестине было сформировано правительство национального единства, однако из-за присутствия в нем представителей партий ХАСАС и Хизболла, израильская сторона отказалась от дальнейших переговоров.

29 ноября 2012 года, в Генеральной Ассамблее ООН состоялось голосование по вопросу о признании независимости Палестинского Государства. В поддержку признания высказались 138 стран, 9 высказались против, 41 страна воздержалась.  По итогам голосования  Палестине был предоставлен статус государства-наблюдателя при Организации Объединенных Наций, не являющегося её членом. В настоящий момент, израильско-палестинские переговоры заморожены. В 2014г Палестинский президент Махмуд Аббас, при посредничестве Госсекретаря США Джона Керри выдвинул новый трехлетний план мирного урегулирования, основанный на возвращении сторон к границам 1967г. План включал в себя отказ Израиля от дальнейшего строительства поселений, признание палестинской стороной Иерусалима как столицы Израиля в обмен на признание Израилем Восточного Иерусалима как столицы Палестины. В случае отказа Израиля принять эти условия, палестинский премьер обещал обратиться в Международный Уголовный Суд ООН (МУС), соответствующее обращение было при посредничестве Иордании подано в МУС. В ответ на судебный иск, Израиль заморозил часть финансирования палестинской автономии, и по мнению палестинского руководства, это решение может повергнуть страну в хаос.

Резюмируя историю израильско-палестинского конфликта можно сделать следующие выводы:

  • Бессмысленно противостоять стремлению жителей той или иной территории к суверенитету, если его разделяет подавляющее большинство.
  • Каким бы сложным не был путь, и какие бы геополитические интересы не были бы вовлечены в конфликт, движение в сторону справедливого решения остановить невозможно.
  • Организации, признанные террористическими и исповедующие методы террора, способны проявлять гибкость, если на них возложена ответственность за судьбу народа.
  • Каким бы фундаментальным ни был конфликт, участие международных медиаторов способно усадить стороны за стол переговоров и заставить их выполнять договоренности.
  • Не смотря на противоположность позиций, политические решения все-таки принимаются. Палестина проделала путь от оккупированной территории к полноценной автономии, и частично признанному государству, наделенному статусом наблюдателя в ООН.
  • Окончательного мирного решения израильско-палестинского конфликта достигнуть не удалось, однако градус насилия резко снизился.
Напишите нам!

 

×