Керри: самый быстрый путь к решению ситуации на Донбассе заключается в полном выполнении Минских соглашений

Керрі

Государственный секретарь США Джон Керри подчеркивает, что самый быстрый путь к урегулированию ситуации на Донбассе заключается в полном выполнении Минских соглашений.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Керри сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

«Во время наших встреч сегодня мы также обсуждали ситуацию на востоке Украины. Как я говорил неоднократно, самый быстрый путь по-настоящему разрешить конфликт пролегает через полное выполнение Минских соглашений», — отметил Керри. Он подчеркнул, что не должно быть сомнений относительно тех требований, которые необходимы для внедрения Минских соглашений.

По словам Керри, речь идет о настоящем режиме прекращения огня на линии соприкосновения, о неограниченном доступе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всем районам Донбасса, включая украинско-российскую границу, о возвращении всех заложников, о свободных и справедливых выборах на Донбассе, которые соответствуют стандартам ОБСЕ и украинской Конституции, о выводе всего иностранного вооружения и сил. «И в конечном итоге — возвращение Украине суверенитета в пределах ее международно признанной границы», — подчеркнул Керри.

Источник: Униан

Напишите нам!

 

×