Миссия ОБСЕ на Донбассе нашла танк и гаубицы

2

В ОБСЕ опубликовали очередной отчет о ситуации на Донбассе. Специальная мониторинговая миссия заявила о тяжелом вооружении, которое находилось за пределами выделенных мест хранения.
«В подконтрольных правительству районах за линиями отвода … СММ видела две самоходных гаубицы (2С3 Акация, 152 мм), каждая из которых была погружена на грузовик-платформу, двигавшийся на юг недалеко от Краматорска (83 км к северу от Донецка), и один зенитно-ракетный комплекс (9К37), который стоял к западу от Мариуполя (102 км к югу от Донецка)», — сказано в сообщении.
Также в ОБСЕ заявили о найденном танке.
«В подконтрольном ЛНР пгт Юрьевка (27 км к западу от Луганска) наблюдатели видели один танк (Т-72) без ствола пушки, который стоял во дворе фабрики. Невооруженный охранник, стоявший у входных ворот, отказал наблюдателям в доступе на территорию фабрики», — заявили в миссии.
Кроме того, наблюдатели зафиксировали неотведенное оружие. В подконтрольном правительству районе за пределами соответствующих линий отвода наблюдатели зафиксировали шесть противотанковых пушек (МТ-12 Рапира, 100 мм), при этом шесть таких пушек по-прежнему отсутствовали, что впервые было зафиксировано 12 октября 2016 года.
Наблюдатели зафиксировали и отсутствие 12 танков (Т-72) (двух — с 5 марта, а десяти — с 10 ноября 2016 года) и четырех минометов (2Б9 Василек, 82 мм, с 10 ноября 2016 года).
Корреспондент

Напишите нам!

 

×