На последних этапах Минские соглашения потеряют свою эффективность – Савченко

160527085224_savchenko_624x415_reuters_nocredit

Народный депутат Украины Надежда Савченко считает, что достигнутые в Минске соглашения по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе со временем утратят свою эффективность.

Об этом нардеп заявила в интервью одному из украинских информационных изданий, передает «Пресса Украины».

По словам депутата, в скором времени Минские соглашения будут не такими эффективными, после чего потребуется подписание дополнительных соглашений.

«Минус минских соглашений в том, что со временем они теряют свою эффективность. На текущий момент их нужно полностью выполнять. В дальнейшем будут созданы дополнительные соглашения», — заявила Савченко.

Напомним, в феврале текущего года исполнился год с момента проведения встречи «нормандской четверки» в столице Беларуси. Встреча глав четырех стран длилась 16 часов. По ее итогам стороны подписали документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей. В конце сентября прошлого года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Процесс отвода тяжелого вооружения был завершен 12 ноября 2015 года.

Источник: Корреспондент

Напишите нам!

 

×