Наша команда

Луис Фрага

политический и общественный деятель (Испания)


Гражданская война для Испании была самой большой катастрофой. 500 000 человек погибло в результате «плохой политики». Испания не знает ничего хуже гражданской войны… Сегодня в украинском обществе мы слышим слишком много рассуждений и дискуссий по поводу природы военного конфликта на Донбассе. Тогда как основной вопрос должен звучать не как «Кто виноват?» или «Кто первым начал?». Правильный вопрос звучит так: «Как нам остановить войну как можно скорее?». Войну, в которой погибло 10 тысяч человек. Безусловно, мировое сообщество должно способствовать решению конфликта в Украине: Европа, США, Россия, - все должны быть нацелены на достижение мира. Лично я – друг Украины, и всеми силами буду помогать в миротворческом процессе и урегулировании ситуации на востоке Украны. Но тот, кто действительно заинтересован в мире, тот для кого мир задача номер один – это сама Украина. Только сильная воля к миру, только желание самого украинского гражданского общества приведет Украину к миру.

Юлия Малькина

журналист, блоггер


Все, что сейчас происходит с Украиной, напоминает мне страшный сон, то от которого просыпаешься, тяжело дыша, вспотев, и запоминаешь потом на всю жизнь. Нам всем пришло время проснуться. Хватит придумывать себе врагов, хватит самим себе быть врагами, хватит упиваться и захлебываться ненавистью. «Институт мира» - это моя трибуна, мой детский стульчик, с которого я могу кричать каждого, кто призывает брать оружие в руки: «Просыпайся, ты идешь на верную смерть, ты ведешь туда своего брата, ты подставляешь под пули своего ребенка!»... Я знаю, что как раньше уже никогда не будет - мы будем как зияющая рана, у нас останутся впалые глаза и заостренные скулы, кому-то захочется поднести к виску« Стечкин »из-за пережитого, или из-за чувства вины. А все же, мы выстоим, начнем снова прислушиваться, какая музыка играет в наушниках соседа в автобусе не для того, чтобы выявить врага, а для того, чтобы улыбнуться и найти своего, мы снова будем поднимать к весеннему солнцу голову и обжигать носы, и снова будем ссориться по мелочам ...

Микулаш Крайкович

депутат парламента Словацкой Республики


Как парламентарий и общественный деятель, я очень обеспокоен гражданским конфликтом в близкой, я бы даже сказал братской, словакам Украине. И Словакия, и Украина стоят на пути развития демократии. Военный конфликт на Донбассе не только тормозит этот важный процесс, но и разрывает украинское общество и несет угрозу суверенитету страны. Единственный выход из сложившейся ситуации – остановить военные действия, и как можно быстрее.

Илья Богомолов

врач, волонтер


"Гражданская война убивает всё лучшее, что у нас есть, так как это, по сути, война с самим собой, и со своими супругами, детьми, родственниками, друзьями, согражданами. Хватит убивать самих себя во имя чьих то интересов и капиталов!"

Леонид Кожара

политик, дипломат, чрезвычайный полномочный посол Украины


Убежден, что без Мира, согласия и понимания у Украины нет будущего. Прекратить войну и восстановить не только территориальную, но и духовное единство страны возможно только невоенным политическим путем. Чтобы достичь общенационального примирения, украинцы по обе стороны от линии разграничения должны услышать друг друга. Для этого нужно садиться за стол переговоров и искать то, что нас объединяет. Если мы не придем к согласию внутри страны, никто извне для нас не достигнет мира. Моя главная цель - МИР и согласие в Украине. Именно поэтому я присоединился к «Институту мира».

Максим Ленко

общественный деятель, адвокат


Мы на себе убедились в том, что мир хрупок. Война вместе с болью, страданиями, смертью, разрухой вошла в наш дом и вы ошибаетесь, думая, что она сама по себе уберется прочь, а вы отсидитесь за стенкой. Восстановление мира требует участия каждого. «Институт мира» - это укрепление для тех, кто не желает отсиживаться. Это механизм для борьбы со злом. Это путь к миру.

Антон Розенвайн

журналист


Когда в страну пришла война, я - коренной киевлянин - перестал любить свой родной город. Его столичный лоск кажется неуместным на фоне ужасной трагедии, постигшей нашу страну. Я перестал понимать своих земляков, продолжающих поддерживать творящееся в Украине ради бесконечного потребления, обеспечиваемого лояльностью. Я мог бы остаться жить в США, мог уехать в Россию, в Донецк, где у меня много друзей, но я вернулся в Киев, чтобы поменять сложившийся порядок вещей. Ведь это мой город, а Украина - это моя страна.

Игорь Виленский

психолог


Как психолог и гуманист я отдаю себе отчет в том, что любая война подобна стихийному бедствию. Погибают молодые и сильные люди, которые могли бы принести пользу стране, страдают ни в чем не повинные мирные люди, дети остаются сиротами, гибнет наше будущее, озлобляются человеческие души. В братоубийственной войне на юго-востоке Украины нет и не может быть победителей, только проигравшие. Она подобна самоубийству! Порядочные и умные люди сейчас не могут оставаться в стороне. Им нужно объединиться и остановить это безумие пока еще не поздно!

Анна Ясная-Виленская

журналист, писатель, психолог


Почему я поддерживаю «Институт мира»? Хочу ответить словами легендарной матери Терезы, которые как нельзя лучше резонируют с моим мировоззрением: «Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир». В последнее время разрушительная индустрия войны полностью захватила нашу страну: на войну работают, о ней говорят, о ней пишут, ею живут...Массовое и целенаправленное обслуживание этого черного эгрегора привело к тому, что война проникла не только в каждый регион, город и дом: она на клеточном уровне поработила сознание миллионов украинцев и целенаправленно разрушает такие вечные ценности, как добро, милосердие, справедливость, веру и любовь. Люди потеряли самое главное: НАДЕЖДУ. И в этом вина зачинщиков этого братоубийственного кровопролития. Пришло время радикально поменять психологию войны на психологию Мира - только так можно остановить это безумие. Поэтому задача всех осознанных граждан приложить максимум усилий и внести свою лепту в необходимую миссию Миротворчества.

Евгений Храбров

юрист, правозащитник


Свою деятельность в «Институте мира» вижу как возможность влиять на процессы, происходящие в обществе, чтобы реализовать свои наработки и потенциал, поскольку обладаю знаниями, энергией и определенным жизненным опытом. Я пришел сюда не за "посадой", а с идеями, предложениями, готовыми наработками сразу по нескольким направлениям на пути к миру. Для меня это средство служения обществу.
Напишите нам!

 

×