Наша миссия

Вот уже почти два года Украину разрывает политический и военный кризис. Вооруженный конфликт на Востоке страны из антитеррористической операции превратился в полноценную войну – братоубийственную и кровопролитную. Войну, которая унесла жизни десятков тысяч наших сограждан. Разрушается инфраструктура, промышленность, города  и села, экономика страны несет колоссальные потери. Призывы к войне до последнего украинца звучат на фоне патриотического популизма и мечтаний о европейском будущем. Очевидно, что война не способствует сохранению территориальной целостности, ни тем более, не приведет нас в Европу.  Единственный путь к спасению Украины и ее граждан – это мирные переговоры с участием международных медиаторов и гражданского общества.

Мы, гражданские активисты, волонтеры, представители политических партий, понимаем, что проблему войны в Украине не решить за один день. Каждая из сторон имеет свои цели и интересы, и эти интересы должны быть учтены. Единственным способом достижения мира является компромисс. Увы, попытки установить мир, предпринимаемые политическим руководством Украины и самопровозглашенных республик, не находят общественной поддержки ни по одну, ни по другую сторону линии разграничения.

Сегодня активная часть общества находится под влиянием военной пропаганды и личных обид. Она требует продолжения военных действий, и не хочет принимать во внимание уже понесенные и будущие потери. Именно поэтому мы отводим важнейшую роль институтам гражданского общества, призванным изменить нынешнюю повестку. Мы обязуемся способствовать  поиску компромисса, разъяснять обществу его важность,  содействовать созданию нового общественного актива, прилагать усилия направленные на замещение военной повестки СМИ на мирную, выступать медиатором в установлении связей  между общественными организациями и движениями по обе стороны разделительной линии с целью организации мирного диалога, тщательно отслеживать нарушения минских соглашений обеими сторонами конфликта и информировать об этом общественность.

В своей деятельности мы основываемся исключительно на законодательстве Украины, собственной совести и обязательствах перед народом Украины. Мы открыты к сотрудничеству  с любыми организациями и движениями, независимо от их политических взглядов, если они стоят  на позициях мира и исповедуют гуманистические идеалы.
Мир не остановить!

Напишите нам!

 

×