ОБСЕ в Луганске зафиксировала колонну техники

01

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили об обнаружении 10 боевых машин пехоты (БМП), четырех бронетранспортеров (два БТР-70 и два БТР-80) и около 40 грузовиков военного типа, которые стояли на рембазе в Луганске. Об этом сообщается в отчете миссии.
Также в ОБСЕ заявили о колонне из двух БТР-80, одной БРДМ-2 и 16 грузовиков военного типа, выезжавших с территории одного из комплексов в Луганске.
В отчете говорится, еще о колонне из четырех БТР-80 и одной БРДМ-2, которая двигалась на восток в Луганске, одну БМП, стоявшую недалеко от Зимогорья, а также один МТ-ЛБ вблизи Приветного.
Кроме того, 12 марта команда СММ отметила следы от танков и бронированных машин в районах вокруг села Желтое (17 км к северо-западу от Луганска) и Александровска (10 км к западу от Луганска).
«В этом же районе четверо вооруженных мужчин отказали наблюдателям в доступе. 13 марта члены патруля миссии видели следы от танков и бронированных машин в районах между пгт Новосветловка (16 км к юго-востоку от Луганска) и Николаевкой (15 км к востоку от Луганска)», — отметили в пресс-службе.
Корреспондент

Напишите нам!

 

×