Правительство дало ответ всем, кто требует денег за разрушенное жилье на Донбассе

0001

В государственном бюджете на 2017 год не предусмотрены средства на возмещение убытков за разрушенное или поврежденное жилье во время проведения антитеррористической операции.
Об этом говорится в ответе Министерства финансов Украины.
«На сегодняшний день нормативно-правовые акты, регулирующие порядок, критерии и размеры возмещения физическим лицам вреда, причиненного в результате боевых действий, отсутствуют, а поэтому решить вопрос о выделении из государственного бюджета средств на возмещение (компенсация) расходов гражданам, у которых полностью или частично разрушено жилье в результате боевых действий, нет законодательных оснований», — говорится в письме Минфина.
В то же время в Министерстве подчеркнули, что, согласно подпункту 4 пункта 24 заключительных и переходных положений Бюджетного кодекса определено, что остатки средств местных бюджетов на территориях, которые органы власти временно осуществляют свои полномочия, зачисляются в специальный фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской областей.
При этом перечни объектов и мероприятий, которые будут осуществляться за счет этого спецфонда, утверждаются областными военно-гражданскими администрациями по согласованию с Комитетом Верховой Рады по вопросам бюджета.
Однако в таких перечней не могут быть включены объекты и мероприятия на территориях отдельных районов, городов, поселков и сел, где органы госвласти временно осуществляют свои полномочия и в населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения.
Главком

Напишите нам!

 

×