С начала действия «школьного перемирия» количество обстрелов на Донбассе уменьшилось, — ОБСЕ

1

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в районе проведения Антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях после введения сторонами так называемого «школьного перемирия»). Об этом говорится в обнародованном отчете наблюдателей.
«В Донецкой области миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущими сутками (в частности, 70 взрывов против примерно 140 соответственно)», — говорится в сообщении.
В Луганской области СММ также зафиксировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущими сутками (1 взрыв и 3 выстрела против 70 взрывов).
В то же время в СММ отмечают, что по-прежнему ограничен доступ для наблюдателей миссии к участкам разведения сил и средств к другим районам и нарушение отвода тяжелых вооружений от линии разграничения. Так, в подконтрольном правительству Александрополе наблюдатели зафиксировали наличие самоходных гаубиц, размещенных с нарушением линии отведения, а также впервые наличие 25 противотанковых мин примерно в 600 м на северо-запад от контрольного пункта въезда-выезда возле Марьинки. В СММ отмечают, что нарушение отведения зафиксировано и на неподконтрольных украинскому правительству территориях.
112 Украина

Напишите нам!

 

×