СММ ОБСЕ отмечает трудности с пересечением линии разграничения жителями Донбасса

26-212-

Жители Донбасса, которые пересекают линию разграничения, сталкиваются с ограничением их передвижения и опасностью, заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг.

«Мы видели сотни людей, которые находятся на пунктах пересечения. Они пытаются переехать … и ситуация также остается сложной. Они испытывают не только ограничение передвижения, но и опасность», — сказал А.Хуг на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, наблюдатели СММ пообщались с жителями западной части Луганской области, которые рассказали, что боевики так называемой ЛНР не разрешали им попасть в Новоалександровку.

«Это ближайший населенный пункт для них. Такие действия являются ограничением их основного права – перемещаться в собственной стране и даже в своей родной местности. Значит, у них есть проблемы с доступом к еде и медикаментам», — отметил А.Хуг.

Он добавил, что такое явление типично для жителей Донбасса.

Кроме того, замглавы СММ ОБСЕ рассказал, что случаются перестрелки в непосредственной близости к пунктам пропуска на линии разграничения.

Источник: Интерфакс

Напишите нам!

 

×