УВКБ ООН поможет с восстановлением жилья в Донецкой области

ADRA_repairs

2645 жителей Донецкой области получат финансовую помощь на восстановление домов, разрушенных в результате военного конфликта на Востоке Украины. Средства на закупку материалов и проведение ремонтных работ будут предоставлены в рамках проекта, который реализует благотворительный фонд АДРА Украины совместно с Агентством ООН по делам беженцев (UNHCR). Всего планируется отремонтировать 650 частных и 24 многоэтажных домов.

Проект, стоимость которого составляет более 24 миллионов гривен поможет наиболее уязвимым категориям населения с выполнением ремонтных работ и обеспечением строительными материалами. Уже до конца года планируется отремонтировать 650 частных домов (250 — разрушение легкой степени, 400 — разрушение средней степени) и 500 квартир в 24 многоэтажных домах.

«Одна из самых больших проблем, о которой говорят переселенцы — это отсутствие жилья. В результате конфликта многие семьи на востоке Украины потеряли дома, часть людей в зоне конфликта проживают в полуразрушенных зданиях. — Объясняет Пабло Матеу, представитель Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR) в Украине. — Чтобы помочь этим категориям населения Агентство ООН по делам беженцев выделило более 24 млн. Гривен, которые будут потрачены на приобретение материалов для проведения ремонтных работ».
География проекта охватывает Северск, Свитлодар, Бахмут (Артемовск), Торецкое (Дзержинск), Верхнеторецкое, новгородскими, Горняк, Красногоровка, Славянск, Краматорск и Марьинка в Донецкой области и близлежащие населенные пункты, жители которых пострадали во время боевых действий.

«На помощь в восстановлении жилья может претендовать каждый житель населенных пунктов, в которых действует проект, — объясняет менеджер проектов АДРА Украины Али Кардес. — Обязательное условие — наличие акта разрушения и документов, подтверждающих право собственности на объект недвижимости. Предпочтение будет отдаваться наиболее социально уязвимым категориям населения — многодетным, неполным семьям и т. Но мы приложим максимум усилий, чтобы все, кто зарегистрируется в проекте, могли получить помощь ».

Сейчас мониторинговая группа проекта занимается определением домов для участия в проекте и оценке степени разрушений. Для регистрации в проекте необходимо обратиться в офис АДРА Украины в г.. Краматорск (ул. Румянцева, 12, тел. +38.050.315.98.05).

В 2015 году АДРА Украины совместно с Агентством ООН по делам беженцев (UNHCR) отремонтировали 687 частных и 43 многоквартирных дома в Донецкой области.
Агентство ООН по делам беженцев

Напишите нам!

 

×