В ОБСЕ отмечают снижение интенсивности обстрелов в зоне АТО

0001

Случаи нарушения режима «прекращения огня» с использованием тяжелых видов вооружения не прекратились, но по сравнению с декабрем прошлого года их стало меньше. Об этом во время брифинга заявил представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.
«На нашем заседании 21 декабря прошлого года Трехсторонняя группа сделала заявление о соблюдении устойчивого и бессрочного режима прекращения огня, начиная с 24 декабря прошлого года. Хочу заметить, что случаи нарушения режима «прекращения огня», в том числе с использованием запрещенных тяжелых вооружений, имели и имеют место, хотя их численность, по сравнению с декабрем прошлого года, уменьшилась», — заявил Мартин Сайдик.
«Я с глубоким сожалением должен отметить обстрел недавно открытого Международного Комитета Красного Креста в Станице Луганской. Этот факт является нарушением международного гуманитарного права», — добавил также представитель ОБСЕ в контактной группе в Минске.
Он также отметил, что в рамках контактной группы продолжают обсуждаться вопросы полного прекращения огня, разведения сил и огневых средств, а также обеспечение безопасности в районах пунктов пропуска.
112 Украина

Напишите нам!

 

×