В ООН назвали ситуацию в Донбассе критической

29181

Ситуация усложняется тем, что стороны во что бы то ни стало хотят отвоевать территории так называемой буферной зоны и на протяжении последних двух недель приблизились к позициям друг друга на достаточно близкое расстояние.
В опубликованном недавно отчете ООН сказано, что если раньше расстояние между украинскими военными и террористами «ДНР» и «ЛНР» составляло не менее 1,5-2 километров, то сегодня оно уже сократилось до 300-500 метров, особенно это видно на донецком направлении.
«Расстояние между сторонами конфликта в Станице Луганской и в Зайцево сегодня уменьшилось до 300 метров, в некоторых местах — до 500 метров. А раньше позиции боевиков от позиций ВСУ находились друг от друга как минимум в 2 километрах», — говорится в отчете.
Эксперты отмечают: ситуация на линии фронта существенно в последнее время ухудшилась, и связывают такое положение с тем, что участники вооруженного противостояния в желании контролировать буферную зону на востоке Украины все ближе подходят к позициям противника.
Отмечается, что от интенсивности боев в последние две недели страдает мирное население оккупированной части Донбасса. К примеру, в июне 2016 года зарегистрировано рекордное количество жертв обстрелов, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Среди мирных граждан есть такие, которые стали жертвами обстрелов от оружия, запрещенного минскими договоренностями.

Источник: Донбасс

Напишите нам!

 

×