Жебривский: Авдеевка висит на волоске

0001

Губернатор Донеччины Павел Жебривский заявил, что жизнедеятельность прифронтовой Авдеевки висит на волоске, поскольку город сейчас питает только одна линия электроснабжения.
«Кроме боевых действий остро стоит вопрос жизнедеятельности Авдеевки. Она практически висит на волоске», — заявил губернатор в эфире телеканала 112 Украина.
Жебривский заявил, что в Авдеевку есть четыре входа электроснабжения. Работало две, а остальные террористы не давали возможности сделать.
«Один перебит, и фактически сегодня есть только одна линия питания, она идет на коксохим и Донецкую фильтровальную станцию. Город без электроэнергии. Благодаря коксохиму мы поставляем тепло, оно доходит в 9-этажках до 6-7 этажа, в 14-этажки ставим насосы. На больницу ГосЧС поставило генератор, можно оказывать помощь. Если перебьют эту линию, угроза для жизни достаточно серьезная для жителей. Финансовые ресурсы у нас есть, но вопрос в доступе к восстановлению… Надеюсь, завтра-послезавтра мы подтянем генератор и надеюсь, что нам дадут восстановить питание», — добавил Жебривский.
Корреспондент

Напишите нам!

 

×