Для полицейской миссии ОБСЕ должны быть безопасные условия — генсек

1008537825

Для размещения полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе необходимо обеспечить должный уровень безопасности и согласие всех сторон на размещение такой миссии, заявил РИА Новости генеральный секретарь организации Ламберто Заньер.

«Больше всего меня волнует безопасность людей, которые размещены на местах. Поэтому я бы также уделял большое внимание этому аспекту в любой операции», — заявил генсек. Таким образом он прокомментировал слова председателя Народного совета, полпреда самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Дениса Пушилина, который в пятницу заявил, что опасается провокаций именно со стороны украинских националистов. По его мнению, радикалы могут представлять угрозу безопасности вооруженной миссии ОБСЕ. По этой причине руководство ДНР и ЛНР выступает против развертывания миссии.

Заньер добавил, что пока никакого решения об отправке вооруженной полицейской миссии на Донбасс нет, и в регионе продолжают работать невооруженные наблюдатели ОБСЕ. «Идут обсуждения по поводу другой, полицейской операции, и некоторые предлагают дать (полицейским) оружие. Но это другое. Нет никакого решения, есть только идеи», — сказал он. Генсек ОБСЕ также напомнил, что другим ключевым условием для размещения полицейской миссии должно быть согласие всех сторон. «Мы можем развернуть миссию, только если согласятся все стороны. Должна согласиться Россия, Украина и все остальные. Если все согласятся, то это создаст позитивные условия для размещения полиции в этих районах», — сказал Заньер.

Источник: РИАновости

Напишите нам!

 

×