Генпрокуратура: За совершение тяжких преступлений под стражей находятся 150 военнослужащих ВСУ

генпрокуратура

 

В отношении 150 украинским военнослужащим, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, избрана мера пресечения в виде нахождения под стражей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры. Сообщается, что большая часть помещенных под стражу военнослужащих совершили умышленные убийства и умышленно нанесли тяжкие телесные повреждения.

«В подавляющем большинстве такая мера пресечения применена в отношении военнослужащих, совершивших преступления против жизни и здоровья человека. В частности, это умышленные убийства, в т.ч. совершенные по предварительному сговору, способом опасным для жизни многих лиц, связанные с лишением свободы, корыстным мотивом, умышленные тяжкие телесные повреждения и тому подобное», — говорится в сообщении.

На данный момент суд рассматривает дела 116 помещенных под стражу военнослужащих. Им грозит лишение свободы сроком от 7 до 15 лет. В ГПУ также отметили, что более 50 военнослужащих содержаться под стражей за мелкие преступления и правонарушения — уклонение от прохождения военной службы, дезертирство, сбыт оружия, совершение разбоев и грабежей. Они могут угодить за решетку сроком от 3 до 7 лет.

Голос.UA

Напишите нам!

 

×