В августе координатор ОБСЕ посетит пленных украинцев в тюрьмах ОРДЛО, — Ирина Геращенко

304020

Координатор ОБСЕ Тони Фриш в августе посетит украинцев, которые незаконно содержатся в тюрьмах на оккупированном Донбассе. Об этом по итогам скайп-конференции в рамках Минской гуманитарной подгруппы сообщила представитель Украины в ней, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.
«Мы обратились с требованием, чтобы обязательным пунктом была Макеевская колония, где содержат наших военных, также посещение задержанных женщин, гражданских, в частности, Игоря Козловского. Мы требовали допуска в тюрьмы на оккупированные территории обмудсмена Лутковской, в ответ опять услышали, что эти тюрьмы уже посетила один народный депутат и замечаний к условиям содержания не было», — уточнила она.
Украинская сторона также потребовала немедленного освобождения журналиста Станислава Асеева.
«Мы обратили особое внимание ОБСЕ на недопустимость пыток незаконно удерживаемых. Считаю, эта тема должна быть в центре особенного внимания ТКГ, которая будет заседать 2 августа в Минске», — добавила она.
Боевики «ДНР», по словам Геращенко, согласились исключить из списка лиц, освобождения которых они требуют, два десятка уголовных преступников.
112 Украина

Напишите нам!

 

×